欢迎来到锦州禁毒网!
毒品知识

摇头丸

发表时间:2014年01月23日 22:33      来源:

名称:摇头丸的化学名称是亚甲二氧甲基苯丙胺,简称MDMA,俗称“迷魂药”。

  性状:摇头丸是冰毒的衍生物,外观是白色或其他颜色药片。

  使用场所:娱乐场所

  对人的危害:摇头丸具有中枢神经兴奋和致幻作用,可引起幻觉、幻视、眩晕、空间定向力障碍,使人极度兴奋、摇头不止。长期服用可造成行为失控、精神病和暴力倾向,过量服用则可造成猝死。这类苯丙胺类药物最早临床上用于治疗发作性睡眠病,在二次世界大战期间,日、德、英、美等国曾用此药维持士兵旺盛的战斗力。现今,危害更大的冰毒、摇头丸等对大脑的损伤最为严重。据实验证明,猴子在停用摇头丸后,脑损伤还可持续7年之久。(10月16日)

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 Lnjzga.Gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 锦州市公安局禁毒支队 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:锦州市公安局 锦州市公安局禁毒支队

辽ICP备05012121号 电子信箱:jzfm@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]