欢迎来到锦州禁毒网!
毒品知识

海洛因

发表时间:2014年01月23日 22:33      来源:

目前,国际上对毒品的排列分十个号,主要是鸦片、海洛因、大麻、可卡因、安非他明、致幻剂等十类。其中海洛因占据第三、四号,即三号毒品和四号毒品,也是世界上被人们普遍称为“三号海洛因”、“四号海洛因”。由于这样的习惯叫法使人们误以为还有一、二号海洛因。

  三号海洛因又称为“香港石”、“棕色糖”、“白龙珠”等,是将盐酸吗啡经化学过程生成二乙酰吗啡(可溶性盐类)后,再添加入大量的稀释剂(如:士的宁、喹宁、莨菪胺、阿司匹林、咖啡碱等)而制成的颗粒状的毒品,有时也有粉末状的,颜色从浅灰色到深灰色。三号海洛因中吗啡的乙酰酯化合物(二乙酰吗啡、单乙酰吗啡等为总量),一般百分之二十五至四十五,咖啡因的含量在百分之三十至六十,一般有掺假。

  四号海洛因是进一步从吗啡中精炼出来的既轻又细的白色粉末。四号海洛因与三号海洛因的区别,是在盐酸吗啡经乙酰化学反应后,不对二乙酰吗啡进行稀释,而直接对二乙酰吗啡进行提纯,然然经过沉淀,予以干燥。四号海洛因中的二乙酰吗啡含量一般为百分之八十以上,最高可达百分之九十八。四号海洛因在纯的或接近纯的状态(即二乙酰吗啡含量越高越纯)时是一种白色、无味、透明的粉末,且非常细,以至擦在皮肤上会消失。但如果制造不好,会呈现为浅黄色、粉红色、沙色或棕色的粗糙粉末,甚至是颗粒状。目前国际上对毒品海洛因的鉴定一般只定性不定号,除海洛因含量超过百分之八十以上的确认为四号海洛因外,一般只认定是海洛因并写明含量,而不认定是多少号海洛因。

  吸食或注射海洛因后,人的整个身体、头部,神经会迅即产生一种爆发式的快感,一种全身性的性欲高潮;随后二、三个小时内,吸食者沉浸在半麻醉状态。唯有快感存在,其他荡然无存。心醉神迷过后,别无他念,只对海洛因感兴趣,一心只相想重新吸海洛因,这就是“沉醉”。(9月19日)

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 Lnjzga.Gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 锦州市公安局禁毒支队 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:锦州市公安局 锦州市公安局禁毒支队

辽ICP备05012121号 电子信箱:jzfm@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]