欢迎来到锦州禁毒网!
毒品知识

安纳咖

发表时间:2014年01月23日 22:33      来源:

名称:安纳咖。内蒙、山西、陕西、河套一带俗称“料子”,“面面儿”的主要成分。

  性状: 学名是苯甲酸钠咖啡因。初级合成以“安钠咖”、“吗啉呱”和某些维生素粉混合而成。到了90年代中期,为更方便地吸食,贩毒者便将其熬成了膏剂,制块后晾干以供吸毒者吸食。有的还在里面搀和了罂粟壳之类的东西招徕吸毒者。曾经瘾性不大的“面面儿”,在暴利的影响下逐渐向更高一级的毒品靠拢。在临汾市乡宁县等地,加了罂粟壳之类成分的“黑面面儿”更受欢迎。

  出现场所:家庭聚会

  使用方式:鼻吸

  对人的危害:安纳咖作为兴奋型的精神药品,临床上用于治疗中枢神经抑制以及麻醉药引起的呼吸衰竭和循环衰竭等症,它通过兴奋中枢神经调节大脑皮层的活动。安纳咖还有一定的解热镇痛作用。长期使用安纳咖除了会产生药物耐受性,需要不断加大用药剂量外,也有与咖啡因相似的药物依赖性和毒副作用。

  治疗:戒断(10月29日)

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 Lnjzga.Gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 锦州市公安局禁毒支队 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:锦州市公安局 锦州市公安局禁毒支队

辽ICP备05012121号 电子信箱:jzfm@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]