欢迎来到锦州禁毒网!
禁毒文章

“6.26”国际禁毒日的由来

发表时间:2014年01月23日 22:40      来源:False

626”国际禁毒日的由来

1987年6月12至26日,在维也纳召开了由138个国家和地区的3000名代表参加的“麻醉晶滥用和非法贩运问题”部长级会议。

这次会议通过了《管制麻醉品滥用今后活动的综合性多学科纲要》,向各国政府和有关国际组织提出了在今后的禁毒活动中开展综合治理的建议,并提出了“爱生命,不吸毒”的口号。同时,为了进一步引起各国、各地区对毒品问题的重视,号召全世界人民共同抵御毒品的侵袭,与毒品犯罪活动作坚决的斗争,也为了纪念这次意义重大的国际禁毒会议,大会结束时,与会代表一致建议,将每年的626定为“国际禁毒日”。这项建议被联合国采纳。同年召开的第42届联合国大会通过决议,正式确定每年的626为“反麻醉品的滥用和非法贩运国际日”。

1990年起,我国每年在“6·26国际禁毒日期间,参照联合国禁毒署确定的宣传主题,集中开展大规模的禁毒宣传教育活动。全国各地特别是毒品危害严重的地区,宣传、公安、教育、广播影视、文化、卫生、民政等部门积极行动,通过报刊、电视、广播、电影电视、图书、挂图以及禁毒知识竞赛、有奖问答、巡回演出等多种形式,广泛开展了面向广大人民群众的经常性的禁毒宣传教育活动,提高了全民的禁毒意识。

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 Lnjzga.Gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 锦州市公安局禁毒支队 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:锦州市公安局 锦州市公安局禁毒支队

辽ICP备05012121号 电子信箱:jzfm@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]