欢迎来到锦州禁毒网!
禁毒新闻

刘跃进:不折不扣把中央关于禁毒工作决策部署落到实处

发表时间:2016年05月31日 09:38      来源:

   中国禁毒网北京5月26日电 5月26日,国家禁毒委员会副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进主持召开《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见重要政策措施分工方案》(以下简称中办49号文件)贯彻落实推进会议。

    刘跃进指出,2014年6月,中共中央、国务院印发了《关于加强禁毒工作的意见》(中央6号文件),提出了加强禁毒工作的指导思想、任务目标和主要措施。随后,中央办公厅、国务院办公厅又印发了贯彻落实中央6号文件重要政策措施分工方案的通知,分解细化各项工作任务,明确牵头单位和参加单位,确定了工作进度、完成时限、成果要求。中央6号文件是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是首次以中央名义下发禁毒文件。抓好中办49号文件的贯彻落实,是全面落实中央6号文件的重要基础和实际步骤。各有关部门要把贯彻落实中央关于禁毒工作重要决策部署作为一项政治任务,加强领导、落实责任,不折不扣地全面抓好贯彻落实。要强化大局意识、责任意识、创新意识、协作意识和质量意识,加强顶层设计,完善政策措施,着力补齐短板,解决实际问题,使出台的政策、推出的措施符合中央精神、切合基层实际、具有可操作性、适应长远需要。

    国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长胡明朗通报了中办49号文件贯彻落实情况。他指出,各相关部门认真贯彻中央文件精神,相关领导亲自研究部署、调研推动,加强调查研究、沟通交流和办理协作,注重改革创新,完善政策措施,积极破解难题,出台了一些事关禁毒工作全局、影响深远的重要政策措施,对推动全国禁毒工作深入开展发挥了重要作用。

    中央编办、中央文明办、全国人大法工委、发展改革委、财政部、教育部、商务部、国务院扶贫办、国家税务总局、民政部等部委有关司局负责人和公安部人事训练局、交通管理局、国家禁毒办有关负责人参加会议并作发言。

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 Lnjzga.Gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 锦州市公安局禁毒支队 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:锦州市公安局 锦州市公安局禁毒支队

辽ICP备05012121号 电子信箱:jzfm@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]