欢迎来到锦州禁毒网!
禁毒宣传

辽宁新民警方组织青少年学生参观禁毒基地

发表时间:2016年05月31日 09:50      来源:

辽宁新民警方组织青少年学生参观禁毒基地

    19日,新民警方组织城区第四中学的学生参观三农文化博览园禁毒教育基地,为学子们带来一堂别开生面的“禁毒课”,以提高学生的识毒、防毒、拒毒能力。

    在基地,新民市局禁毒大队的民警通过专业的讲解,引导学生在直观体验过程中认识毒品危害,提升防毒、拒毒的能力,降低涉毒风险。在吸毒体验室内,学生们感受到了吸食毒品后的感觉,也了解到各种吸食方式后对人体的伤害。

    参观结束后,新民警方组织学生和民警共同对吸食毒品危害进行讨论,讲述他们参观后的感触,通过互动交流的方式使参观的学生们充分认识到毒品对个人、家庭、社会乃至国家和民族的危害,了解毒品使人成瘾的原因。学生们通过此次参观学习,深刻的了解到了毒品的危害以及对个人、家庭、社会将会造成的严重的影响,纷纷表示会自觉主动的远离毒品。

    从“虎门硝烟”的清末,到全民禁毒的今天,中华民族一直与毒品进行着艰苦卓越的斗争。时至今日,关于青少年有关的毒品违法犯罪活动日益猖獗。对于青少年的禁毒工作,单单只从打击抓捕方面,只能治标不能治本。在吸食人群逐渐向低龄化发展,青少年吸毒的比例逐年上升的态势下,在校学生抵抗不良影响的能力薄弱,加上他们自身好奇、好强的特点,往往容易在违法分子的引诱下沾上毒瘾。新民警方通过禁毒宣传,从源头上进行有效地遏制,让广大青少年学生了解到毒品的危害,拒绝毒品,远离毒品才能行之有效的控制青少年贩毒制毒吸毒

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 Lnjzga.Gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 锦州市公安局禁毒支队 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:锦州市公安局 锦州市公安局禁毒支队

辽ICP备05012121号 电子信箱:jzfm@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]