欢迎来到锦州禁毒网!
毒品知识

大麻

发表时间:2016年05月31日 11:31      来源:

名称:大麻

   介绍:大麻为桑科一年生草本植物,雌雄分株,原产亚洲中部,现遍及全球,有野生的、有人工栽培的。大麻是世界上广为滥用的毒品之一。大麻分毒品型和纤维型两种。

   性状:大麻脂、大麻油、大麻烟。

   滥用方式:吸烟式。

   症状:表现为意识不清,血压增高,心率加快,焦虑,抑郁,有敌意冲动或有自杀意愿。

   对人体的危害:可引起气管炎、咽炎、气喘发作、喉头水肿等疾病。损伤肌肉运动的协调功能,造成站立平衡失调、手颤抖、失去复杂的操作能力和驾驶机动车的能力。影响人体免疫系统,造成细胞与体液免疫功能低下,易受病毒、细菌感染,出现口腔肿瘤。长期吸食大麻可诱发精神错乱、偏执和妄想,引起退行性脑病,使人的感觉和记忆功能损坏。另外还能引发癌症,女性容易引起死胎、怪胎。大量滥用可使大脑记忆及注意力、计算力和判断力减退,使人思维迟钝、木讷,记忆混乱。

 

收藏此页】【打印此文】【关闭窗口】【字号:

Copyright © 2013 - 2015 Lnjzga.Gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 锦州市公安局禁毒支队 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:锦州市公安局 锦州市公安局禁毒支队

辽ICP备05012121号 电子信箱:jzfm@163.com

程序开发及技术支持 黄芊 [TEL:155-02677772 150-04222772 OICQ:444300900]